Вход в систему
Кто на сайте
Сейчас 17 гостей и на сайте
- A-
- A
- A+
Марьясова Елена Борисовна
Должность – учитель.
Преподаваемые дисциплины: история, обществознание, экономика, право.
Должность – учитель.
Преподаваемые дисциплины: история, обществознание, экономика, право.
Образование: высшее. Кемеровский государственный университет, специальность «Историк, преподаватель истории».
Профессиональная переподготовка: дополнительная квалификация - менеджер образования.
Квалификационная категория: аттестована на соответствие занимаемой должности.
Повышение квалификации: "Актион-МЦФЭР", "Новый ФГОС ООО: рабочая программа, функциональная грамотность и взаимодействие с родителями", 01.09-31.10.2022. НЧУ ООВО "Миссионерский институт", "Методика преподавания модуля «Основы религиозных культур народов России» комплексного курса «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ) на уровне начального общего образования", 30.01-13.03.2023. "Актион-МЦФЭР", "ФГОС СОО: организуем переход на обновлённый стандарт", 15-30.06.2023.
Общий стаж: 32 года.
Педагогический стаж: 29 лет.
Участвует в реализации основной образовательной программы основного общего и среднего общего образования.
Полезные ссылки
Цитаты badge
badge
Линия борьбы между Светом и тьмой, между Богом и диаволом особым образом проходит по сердцам молодых людей. Мы живем в такой культуре, в которой была изгнана идея греха и вместо нее возникла идея свободы. Свобода является величайшим Божиим даром, ради нее люди шли на баррикады, жертвовали свои жизни, умирали. Спросите любого человека — ни один не скажет, что он против свободы, но в истории получилось так, что это Божие благословение было использовано во вред человеку, свобода раскрепостила человека, и что самое главное — вытеснила идею греха
badge
Будем помнить, что основы апостольской, отеческой православной веры, заложенные в душу подростка с детства, со временем могут стать твердым фундаментом, несокрушимой скалой, возвышающей его над бурными волнами житейского моря. Живая религиозная вера позволяет душе, укрепленной благодатью Божией, стойко переносить жизненные невзгоды, оставаться чистой и незапятнанной во всех жизненных обстоятельствах. Человека, сохранившего до конца дней своих эту живую веру, можно, поистине, назвать счастливым. И, наоборот, говоря словами блаженного Августина: «Человек, который знает обо всем, но не знает Христа, является глубоко несчастным».
badge
На основе прочного фундамента христианских ценностей сформировалась не только культура, но и духовно-нравственный облик человека. Христианская традиция является незыблемым камнем, на котором нравственное начало человека может развиваться и приносить добрые плоды. Если же говорить о внерелигиозной морали, то ее нельзя назвать камнем — это зыбкая почва. Почему зыбкая? А потому, что внерелигиозная мораль возводит принципы нравственной жизни не к абсолютному и непререкаемому Началу, Которым является Бог, а к обстоятельствам жизни, к меняющемуся историческому и культурному контексту. И получается так, что внерелигиозная мораль влечет вместе с собой некую относительность нравственных понятий. Что сегодня хорошо, то завтра может быть плохо. Что для одного народа хорошо, для другого может быть плохо. Что для богатых хорошо, то для бедных может быть плохо. И мы знаем, что относительность морали порождала самые страшные, в том числе человеконенавистнические, идеологии, жертвами которых становились миллионы людей.